feca69499be6df9300d64ec8b83dd5cd

СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТнадёжная правовая защита

Если Вам требуется правовая консультация — просто обратитесь к нам — Вашим делом займётся высококвалифицированный семейный юрист.

Услуги семейного юриста

  • Консультации опытных юристов
  • Расторжение брака, развод супругов
  • Раздел имущества супругов
  • Судебные споры о детях
  • Алименты (взыскание, пеня, отсрочка)
  • Оспаривание отцовства (материнства)
  • Лишение (возобновление) родительских прав
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Наследство и оформлением прав
  • Семейный юрист

Новости сайта

Киевская милиция устанавливает анонима, который за 10 минут "заминировал" три объекта в ...

Сегодня в киевскую милицию по спецлинии «102» поступило три сообщения о «...

Під час опитування кияни визначилися з доцільністю пристрою примусового зниження швидкос...

Нагадаємо, приводом для опитування громадян стали декілька звернень на сторінку начальника Департаменту ДАІ МВС України Анатолія Сіренка з проханням п......


Cоветы и рекомендации

К чему ведёт развод в психологии

 Помимо модели причин бракоразводного процесса А. Маслоу очень часто используют модель переживания утраты, разработанную Э. Кюбблер-Россом.

Юридична консультація про розподіл майна

 У випадку виникнення спору між подружжям розділ майна провадиться в судовому порядку з юридичною допомогою наших кваліфікованих юристів з шлюбно-сімейних питань.

Право супругов на расторжение брака

 Жизненные ситуации, как известно, непредсказуемы. Судьба каждого человека уникальна, каждый жизненный путь неповторим.

Осуществление женой, мужчиной права личной частной собственности

 В ч. 1 ст. 319 ГК Украины закреплено общее правило: собственник владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению.

Имущество, которое является личной частной собственностью жены, мужа

 Определения права, на котором супругам предстоит раздельное имущество, в теории и законодательстве возникают определенные трудности.

Телефон семейного юриста
Семейный юрист

Подписан Закон, разрешающий осужденным иметь мобильные и компьютеры

    И. о. Президента Украины Александр Турчинов подписал Закон Украины № 1186-VII «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам» (проект №4525).

      Законом урегулированы следующие аспекты жизни осужденных:

      — права осужденных (на труд — не больше 40 часов в неделю, и устанавливается рабочий день либо с 7 до 17:00, либо с 6 до 16:00; отдых, пенсионное обеспечение, гуманное отношение, в частности, запрещается необоснованное принудительное прерывание сна осужденных в ночное время, в том числе исключительно для осуществления проверки наличия осужденных);

      — правила содержания лиц, больных туберкулезом — они содержаться отдельно от других заключенных;

      — порядок и условия исполнения наказания в виде ареста.

      В частности, исключена норма Кодекса, в соответствии с которой арестованным запрещается: свидание с родственниками и иными лицами, за исключением адвокатов или других специалистов в области права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юрлица; получение посылок (передач) и бандеролей, за исключением посылок (передач), содержащих предметы одежды по сезону.

      — порядок и условия отбывания наказания в виде ограничения свободы (право иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним, пользоваться средствами мобильной связи).

      — медицинское обслуживание приговоренных к ограничению свободы.

      — изменение условий содержания приговоренных к лишению свободы.

      Установлено, что приговоренный к лишению свободы отбывает весь срок наказания в одной исправительной или воспитательной колонии, как правило, в пределах административно-территориальной единицы в соответствии с его местом жительства до осуждения или местом жительства родственников осужденного.

      — режим в колониях и его основные требования.

      Осужденному обеспечивается возможность общения с адвокатом и другим специалистом в области права в помещении без сплошного защитного стекла с их согласия.

      Получение правовой помощи распространяется на осужденных, находящихся на лечении в стационарных учреждениях. Охрана осужденных в таких случаях осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере исполнения уголовных наказаний по месту нахождения учреждения здравоохранения.

      Осужденным предоставляется, в том числе и во время пребывания в стационарных учреждениях здоровья, право на телефонные разговоры (в том числе в сетях подвижной (мобильной) связи) без ограничения их количества под контролем администрации, а также пользоваться глобальной сетью Интернет.

Источник: Юридическая Практика

Новости семейного юриста:



Услуги по семейным вопросам

Реклама

Консультации

Что делать, если иностранец не платит алименты?

 У всех граждан Украины имеется возможность принудить к исполнению родительских обязательств и тех иностранцев, которые вообще забыли об отцовстве или же о материнстве.

Развестись быстро. Адвокатские услуги в помощь Вам!

 Жизненных ситуаций, которые могут стать причиной развода, ситуаций, в которых может очутиться человек, имеется огромное множество.

Как делится имущество, которое было нажито в гражданском браке?

 Если же мирно поделить совместно нажитое имущество не получается, с соответствующим иском нужно отправляться прямиком в суд.

Как правильно, грамотно выйти из трудной ситуации в которой оказалась семья? Расторжение брака, выселение, раздел имущества, алименты, место жительства детей.

 
    Семейные споры всегда являются тяжелыми в моральном плане для каждой из сторон спора. Зачастую лица, собираясь заключить брак, заранее не предусматривают возможностей обезопасить друг друга от возможных проблем.