feca69499be6df9300d64ec8b83dd5cd

СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТнадёжная правовая защита

Если Вам нужна юридическая консультация — обратитесь к нам — Вашим делом займётся высококвалифицированный специалист.

Услуги семейного юриста

  • Консультации опытных юристов
  • Расторжение брака, развод супругов
  • Раздел имущества супругов
  • Судебные споры о детях
  • Алименты (взыскание, пеня, отсрочка)
  • Оспаривание отцовства (материнства)
  • Лишение (возобновление) родительских прав
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Наследство и оформлением прав
  • Семейный юрист

Новости сайта

Киевская милиция устанавливает анонима, который за 10 минут "заминировал" три объекта в ...

Сегодня в киевскую милицию по спецлинии «102» поступило три сообщения о «...

Під час опитування кияни визначилися з доцільністю пристрою примусового зниження швидкос...

Нагадаємо, приводом для опитування громадян стали декілька звернень на сторінку начальника Департаменту ДАІ МВС України Анатолія Сіренка з проханням п......


Cоветы и рекомендации

К чему ведёт развод в психологии

 Помимо модели причин бракоразводного процесса А. Маслоу очень часто используют модель переживания утраты, разработанную Э. Кюбблер-Россом.

Юридична консультація про розподіл майна

 У випадку виникнення спору між подружжям розділ майна провадиться в судовому порядку з юридичною допомогою наших кваліфікованих юристів з шлюбно-сімейних питань.

Право супругов на расторжение брака

 Жизненные ситуации, как известно, непредсказуемы. Судьба каждого человека уникальна, каждый жизненный путь неповторим.

Осуществление женой, мужчиной права личной частной собственности

 В ч. 1 ст. 319 ГК Украины закреплено общее правило: собственник владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению.

Имущество, которое является личной частной собственностью жены, мужа

 Определения права, на котором супругам предстоит раздельное имущество, в теории и законодательстве возникают определенные трудности.

Телефон семейного юриста
Семейный юрист

Эксперты выступили за введение института частных исполнителей

    5 ноября состоялось совместное заседание Комитета по конкурсному праву Ассоциации юристов Украины и ОО «ВСРО специалистов конкурсного процесса». Об этом сообщает пресс-служба АЮУ.

      «Мы все обеспокоены тем, что состояние исполнения судебных решений остается на очень неудовлетворительном уровне. Много лет мы ожидаем изменений, реформы, но ничего не происходит. При этом очевидно, что одним из успешных шагов было бы введение системы частного исполнения судебных решений рядом с государственной исполнительной службой», — начала свое выступление Валентина Данишевская, директор Центра коммерческого права.

      Для четкого понимания природы института частных исполнителей, она провела аналогию с параллельным существованием государственного и частного нотариата в Украине. «Частный исполнитель — это лицо с публичными полномочиями, которое получает допуск к профессии на основе определенных правил, по уровню квалификации соответствует установленным требованиям, имеет надлежащий опыт и придерживается установленных норм этики, пользуется такими же правами, как и государственные исполнители», — пояснила госпожа Данишевская.

      «Ключевые аспекты реформ, которые предлагала АЮУ всем органам власти, полностью совпадают с позицией международных экспертов, озвученной на круглом столе, организованном представительством Всемирного банка в Украине, и, в принципе, соответствуют тем законопроектам, которые существуют сейчас по этому вопросу», — сообщил член Совета Комитета с конкурсного права Юлиан Хорунжий, партнер ООО «АРИО КЭПИТАЛ ГРУПП».

      Собственно, предложения юристов построены на следующих основных принципах:

      1. Квалификационные требования к частным исполнителям: высшее юридическое образование, стаж работы в профессии, сдача квалификационного экзамена, прохождение стажировки по специальности деятельности у государственного или частного исполнителя.

      2. Кто принимает решение о допуске к профессии: на первом этапе будет логично, что такой допуск к профессии будет делать Министерство юстиции Украины. После становления системы эти функции должны быть переданы профессиональной общественности. Однако сначала ключевые правила игры должен устанавливать Минюст и, соответственно, осуществлять контроль за их выполнением.

      3. Вопросы нарушения норм законодательства и правил, установленных Минюстом, должен рассматривать квалификационно-дисциплинарная комиссия, полномочия которой должны впоследствии перейти к общественности, когда будут сформированы органы самоуправления.

      4. К полномочиям частных исполнителей юристы предлагают отнести взыскание денег и имущества по всем категориям дел, кроме тех, которые могут нести высокую социальную напряженность и содержать широкие возможности для злоупотреблений (алименты, выселения из квартиры и т. д.). Также из сферы компетенции частных исполнителей на первом этапе предлагается исключить взыскании из или в пользу государственных органов и государственных предприятий.

Источник: Юридическая Практика

Новости семейного юриста:



Услуги по семейным вопросам

Реклама

Консультации

Что делать, если иностранец не платит алименты?

 У всех граждан Украины имеется возможность принудить к исполнению родительских обязательств и тех иностранцев, которые вообще забыли об отцовстве или же о материнстве.

Развестись быстро. Адвокатские услуги в помощь Вам!

 Жизненных ситуаций, которые могут стать причиной развода, ситуаций, в которых может очутиться человек, имеется огромное множество.

Как делится имущество, которое было нажито в гражданском браке?

 Если же мирно поделить совместно нажитое имущество не получается, с соответствующим иском нужно отправляться прямиком в суд.

Как правильно, грамотно выйти из трудной ситуации в которой оказалась семья? Расторжение брака, выселение, раздел имущества, алименты, место жительства детей.

 
    Семейные споры всегда являются тяжелыми в моральном плане для каждой из сторон спора. Зачастую лица, собираясь заключить брак, заранее не предусматривают возможностей обезопасить друг друга от возможных проблем.