feca69499be6df9300d64ec8b83dd5cd

СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТнадёжная правовая защита

Вам нужна юридическая консультация — сделайте звонок нам — делом займётся высококвалифицированный семейный адвокат.

Услуги семейного юриста

  • Консультации опытных юристов
  • Расторжение брака, развод супругов
  • Раздел имущества супругов
  • Судебные споры о детях
  • Алименты (взыскание, пеня, отсрочка)
  • Оспаривание отцовства (материнства)
  • Лишение (возобновление) родительских прав
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Наследство и оформлением прав
  • Семейный юрист

Новости сайта

Киевская милиция устанавливает анонима, который за 10 минут "заминировал" три объекта в ...

Сегодня в киевскую милицию по спецлинии «102» поступило три сообщения о «...

Під час опитування кияни визначилися з доцільністю пристрою примусового зниження швидкос...

Нагадаємо, приводом для опитування громадян стали декілька звернень на сторінку начальника Департаменту ДАІ МВС України Анатолія Сіренка з проханням п......


Cоветы и рекомендации

К чему ведёт развод в психологии

 Помимо модели причин бракоразводного процесса А. Маслоу очень часто используют модель переживания утраты, разработанную Э. Кюбблер-Россом.

Юридична консультація про розподіл майна

 У випадку виникнення спору між подружжям розділ майна провадиться в судовому порядку з юридичною допомогою наших кваліфікованих юристів з шлюбно-сімейних питань.

Право супругов на расторжение брака

 Жизненные ситуации, как известно, непредсказуемы. Судьба каждого человека уникальна, каждый жизненный путь неповторим.

Осуществление женой, мужчиной права личной частной собственности

 В ч. 1 ст. 319 ГК Украины закреплено общее правило: собственник владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению.

Имущество, которое является личной частной собственностью жены, мужа

 Определения права, на котором супругам предстоит раздельное имущество, в теории и законодательстве возникают определенные трудности.

Телефон семейного юриста
Семейный юрист

Судью, уволенного за нарушение присяги, допустили к работе

    

      Уволенного за нарушение присяги судью Конституционного суда Александра Пасенюка допустили к работе. Как стало известно, соответствующее распоряжение 24 июня издал глава КС Юрий Баулин.

      В распоряжении № 219/14 говорится о том, что А. Пасенюк приступил к исполнению полномочий судьи Конституционного Суда Украины с 23 июня 2014 года.

      Как известно, 24 февраля 2014 года Верховный Совет Украины принял Постановление № 775-VII «О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного Суда присяги судьи», которой уволил за нарушение присяги судей КС Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренко и Александра Пасенюка.

      Указанным постановлением парламент также предложил президенту и съезда судей Украины уволить за нарушение присяги судей КС, назначенных по их квоте, а именно: Юрия Баулина, Сергея Вдовиченко, Василия Брынцева, Михаила Гультая, Михаила Запорожца, Олега Сергейчук, Наталью Шапталу.

      Основанием для освобождения указанных судей КС парламент признал принятия ими с нарушением закона и своего долга ряда резонансных решений в период правления Януковича — в частности, по так называемому делу о парламентских «тушек», а также делу о возврате Конституции 1996 года.

      11 июня этого года Высший административный суд по результатам рассмотрения иска А. Пасенюка признал незаконным указанное постановление Верховного Совета в части досрочного прекращения полномочий и освобождение от должности судьи КС Александра Пасенюка в связи с нарушением присяги.

      Кроме того, ВАСУ обязал Верховный Совет рассмотреть заявление А. Пасенюка об отставке с должности судьи.

      По имеющейся информации, 25 июня в начале очередного заседания председатель

      КС Юрий Баулин сообщил собравшимся о том, что в заседании принимает участие судья

      КС Александр Пасенюк, в отношении которого он (Юрий Баулин) издал соответствующее распоряжение.

      Свое решение Председатель КС обосновал тем, что постановление ВАСУ от 11 июня вступило в законную силу в связи с тем, что Верховный Совет Украины, как ответчик в деле не обжаловала его в Верховном Суде.

      Группа судей КС поставил под сомнение законность указанного распоряжения Баулина и правомерность участия в заседании КС Пасенюка, что помимо всего прочего создает риск признания нелегитимными решений КС.

      Судьи КС, выступили против участия Пасенюка в заседаниях КС, отмечали, что глава КС не имел законных оснований выдавать указанное распоряжение, поскольку ВАСУ лишь признал незаконным постановление Верховного Совета от 24 февраля 2014 года (в части, касающейся Александра Пасенюка), но не восстановил его в должности судьи КС.

Источник: Юридическая Практика

Новости семейного юриста:



Услуги по семейным вопросам

Реклама

Консультации

Что делать, если иностранец не платит алименты?

 У всех граждан Украины имеется возможность принудить к исполнению родительских обязательств и тех иностранцев, которые вообще забыли об отцовстве или же о материнстве.

Развестись быстро. Адвокатские услуги в помощь Вам!

 Жизненных ситуаций, которые могут стать причиной развода, ситуаций, в которых может очутиться человек, имеется огромное множество.

Как делится имущество, которое было нажито в гражданском браке?

 Если же мирно поделить совместно нажитое имущество не получается, с соответствующим иском нужно отправляться прямиком в суд.

Как правильно, грамотно выйти из трудной ситуации в которой оказалась семья? Расторжение брака, выселение, раздел имущества, алименты, место жительства детей.

 
    Семейные споры всегда являются тяжелыми в моральном плане для каждой из сторон спора. Зачастую лица, собираясь заключить брак, заранее не предусматривают возможностей обезопасить друг друга от возможных проблем.