feca69499be6df9300d64ec8b83dd5cd

СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТнадёжная правовая защита

Если Вам нужна юридическая помощь — просто позвоните нам — Вашим вопросом займётся семейный адвокат.

Услуги семейного юриста

  • Консультации опытных юристов
  • Расторжение брака, развод супругов
  • Раздел имущества супругов
  • Судебные споры о детях
  • Алименты (взыскание, пеня, отсрочка)
  • Оспаривание отцовства (материнства)
  • Лишение (возобновление) родительских прав
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Наследство и оформлением прав
  • Семейный юрист

Новости сайта

Киевская милиция устанавливает анонима, который за 10 минут "заминировал" три объекта в ...

Сегодня в киевскую милицию по спецлинии «102» поступило три сообщения о «...

Під час опитування кияни визначилися з доцільністю пристрою примусового зниження швидкос...

Нагадаємо, приводом для опитування громадян стали декілька звернень на сторінку начальника Департаменту ДАІ МВС України Анатолія Сіренка з проханням п......


Cоветы и рекомендации

К чему ведёт развод в психологии

 Помимо модели причин бракоразводного процесса А. Маслоу очень часто используют модель переживания утраты, разработанную Э. Кюбблер-Россом.

Юридична консультація про розподіл майна

 У випадку виникнення спору між подружжям розділ майна провадиться в судовому порядку з юридичною допомогою наших кваліфікованих юристів з шлюбно-сімейних питань.

Право супругов на расторжение брака

 Жизненные ситуации, как известно, непредсказуемы. Судьба каждого человека уникальна, каждый жизненный путь неповторим.

Осуществление женой, мужчиной права личной частной собственности

 В ч. 1 ст. 319 ГК Украины закреплено общее правило: собственник владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению.

Имущество, которое является личной частной собственностью жены, мужа

 Определения права, на котором супругам предстоит раздельное имущество, в теории и законодательстве возникают определенные трудности.

Телефон семейного юриста
Семейный юрист

Система административных судов должна стать автономной, — эксперты

    Сегодня в столичном отеле «Русь» состоялся круглый стол на тему «Изменение в Конституцию Украины: реформа судебной системы», организованный Высшим административным судом Украины совместно с координатором проектов ОБСЕ на Украине. Участие в мероприятии приняли судьи и специалисты ВАСУ, члены Научно-консультативного совета при ВАСУ, отечественные и международные эксперты.

      Как сообщает корреспондент «ЮП», целью проведения мероприятия стало обсуждение вопроса конституционного усовершенствования деятельности судебной системы в контексте развития административного судопроизводства Большинство участников круглого стола выразили обеспокоенность предлагаемыми законодательными методами реализации судебной реформы. Речь идет о позициях, которые изложены в предложениях членов Временной специальной комиссии парламента по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Основной Закон относительно ликвидации высших специализированных судов. В частности, представители ВАСУ сошлись во мнении, что первоочередным заданием для административного судопроизводства должна стать модернизация существующей четырехзвеньевой системы административного судопроизводства и конституционное закрепление трехзвеньевой системы админсудов: окружные, апелляционные суды и Верховный Административный суд. Высказывалось мнение, что система административных судов должна стать автономной, и Верховный Суд Украины (ВСУ) как суд кассационной инстанции в системе судов общей юрисдикции никоем образом не должен влиять на осуществление судопроизводства админсудами: вопросы, связанные с определением судебной юрисдикции дел, подлежат решению Верховным Административным судом совместно с ВСУ.

      Так, по словам и. о. председателя ВАСУ Екатерина Леонтович, сейчас появилась реальная угроза ликвидации вертикали административных судов. «Такая позиция не является государственной», — отметила судья, добавив, что расценивает предлагаемую реформу «как попытку реанимировать судебную систему тоталитарного, советского режима». Кроме того, она выразила убеждения, что нельзя допустить и «уничтожения» ВАСУ, который наоборот — должен стать краеугольным камнем административного судопроизводства. «Хочу пожелать административной юстиции стабильности, а представителям судебной власти осознания того, что мы работаем ради нашего народа и не должны доказывать право на существования. Изменения в Основной Закон должны создать конституционную основу для реформирования судебной системы, для гарантий независимости судей», — резюмировала докладчица.

Источник: Юридическая Практика

Новости семейного юриста:



Услуги по семейным вопросам

Реклама

Консультации

Что делать, если иностранец не платит алименты?

 У всех граждан Украины имеется возможность принудить к исполнению родительских обязательств и тех иностранцев, которые вообще забыли об отцовстве или же о материнстве.

Развестись быстро. Адвокатские услуги в помощь Вам!

 Жизненных ситуаций, которые могут стать причиной развода, ситуаций, в которых может очутиться человек, имеется огромное множество.

Как делится имущество, которое было нажито в гражданском браке?

 Если же мирно поделить совместно нажитое имущество не получается, с соответствующим иском нужно отправляться прямиком в суд.

Как правильно, грамотно выйти из трудной ситуации в которой оказалась семья? Расторжение брака, выселение, раздел имущества, алименты, место жительства детей.

 
    Семейные споры всегда являются тяжелыми в моральном плане для каждой из сторон спора. Зачастую лица, собираясь заключить брак, заранее не предусматривают возможностей обезопасить друг друга от возможных проблем.