feca69499be6df9300d64ec8b83dd5cd

СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТнадёжная правовая защита

Если Вам нужна юридическая поддержка — просто наберите наш номер телефона — Вашим делом займётся семейный адвокат.

Услуги семейного юриста

  • Консультации опытных юристов
  • Расторжение брака, развод супругов
  • Раздел имущества супругов
  • Судебные споры о детях
  • Алименты (взыскание, пеня, отсрочка)
  • Оспаривание отцовства (материнства)
  • Лишение (возобновление) родительских прав
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Наследство и оформлением прав
  • Семейный юрист

Новости сайта

Киевская милиция устанавливает анонима, который за 10 минут "заминировал" три объекта в ...

Сегодня в киевскую милицию по спецлинии «102» поступило три сообщения о «...

Під час опитування кияни визначилися з доцільністю пристрою примусового зниження швидкос...

Нагадаємо, приводом для опитування громадян стали декілька звернень на сторінку начальника Департаменту ДАІ МВС України Анатолія Сіренка з проханням п......


Cоветы и рекомендации

К чему ведёт развод в психологии

 Помимо модели причин бракоразводного процесса А. Маслоу очень часто используют модель переживания утраты, разработанную Э. Кюбблер-Россом.

Юридична консультація про розподіл майна

 У випадку виникнення спору між подружжям розділ майна провадиться в судовому порядку з юридичною допомогою наших кваліфікованих юристів з шлюбно-сімейних питань.

Право супругов на расторжение брака

 Жизненные ситуации, как известно, непредсказуемы. Судьба каждого человека уникальна, каждый жизненный путь неповторим.

Осуществление женой, мужчиной права личной частной собственности

 В ч. 1 ст. 319 ГК Украины закреплено общее правило: собственник владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению.

Имущество, которое является личной частной собственностью жены, мужа

 Определения права, на котором супругам предстоит раздельное имущество, в теории и законодательстве возникают определенные трудности.

Телефон семейного юриста
Семейный юрист

Российского адвоката лишили статуса за переход в суде на сторону кредиторов своего клиента

    Петербурженке (РФ) Наталье Романьковой, которая имела проблемы с наркотиками, в начале 2013 года потребовался юрист — нужно было добиться установления юридического факта, чтобы получить в наследство от матери два земельных участка и жилой дом. Денег у нее не было, но адвокат Светлана Ким нашла выход из ситуации: предложила обратиться к П. Григорьеву, который ссужал деньги под залог недвижимости, следует из «Вестника адвокатской палаты Санкт-Петербурга». Так Романькова и поступила, а Григорьев согласился ее прокредитовать. Однако договор с ним клиентка 20 февраля 2013 года подписала необычный — об оказании юруслуг, хотя Григорьев юристом не был. По нему тот обязался за 30% от рыночной стоимости наследства оформить для Романьковой право собственности на наследство. В результате юридические услуги обошлись Романьковой в 2,193 млн рублей, поскольку независимые эксперты оценили недвижимость в Ленинградской области в 7,31 млн рублей. В последовавших судебных актах не говорится, получала ли клиентка деньги на руки.

      Григорьев сам бегать за справками не стал (договор это разрешал), а привлек к работе адвоката Ким, Романькова оформила на нее две доверенности. 22 февраля Романькова направила иск в Невский райсуд к некой А. Букетовой (представителем в карточке дела указана Ким), а 8 апреля получила от нее встречный, как указано на сайте суда, связанный с наследованием имущества. Однако оба иска были возвращены «в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков». Позже в суде Григорьев доказывал, что адвокат «с 21 февраля по 14 июня 2013 года добросовестно выполняла условия договора, собирала документы». Но в последний момент клиентка отозвала доверенность, о чем Ким узнала от нотариуса, которой пыталась сдать необходимые документы. Из-за этого Григорьев и адвокат остались без гонорара, так как Романькова была обязана расплатиться лишь после получения свидетельства о праве собственности.

      «Кредитор» Григорьев оставаться без денег не пожелал, а сразу — 17 июня — обратился в Невский райсуд Петербурга с требованием взыскать с Романьковой 2,193 млн рублей и 19 165 рублей за госпошлину. Его интересы в суде представляла все та же адвокат Ким, которая в 2012 году уже работала с ним в деле о взыскании задолженности. Позиция истца заключалась в том, что договор между ним и Романьковой — это договор возмездного оказания услуг, если его невозможно исполнить по вине заказчика, то последний должен полностью оплатить работу, если иное не предусмотрено законом или договором (ч.2 ст.781 ГК). Выполнение работ подтверждается актом сдачи-приемки работы между ним и Ким, отчетом, собранными адвокатом документами, настаивал истец. В результате 1 октября 2013 года судья Светлана Лыкова заочно взыскала с Романьковой всю сумму.

Источник: Юридическая Практика

Новости семейного юриста:



Услуги по семейным вопросам

Реклама

Консультации

Что делать, если иностранец не платит алименты?

 У всех граждан Украины имеется возможность принудить к исполнению родительских обязательств и тех иностранцев, которые вообще забыли об отцовстве или же о материнстве.

Развестись быстро. Адвокатские услуги в помощь Вам!

 Жизненных ситуаций, которые могут стать причиной развода, ситуаций, в которых может очутиться человек, имеется огромное множество.

Как делится имущество, которое было нажито в гражданском браке?

 Если же мирно поделить совместно нажитое имущество не получается, с соответствующим иском нужно отправляться прямиком в суд.

Как правильно, грамотно выйти из трудной ситуации в которой оказалась семья? Расторжение брака, выселение, раздел имущества, алименты, место жительства детей.

 
    Семейные споры всегда являются тяжелыми в моральном плане для каждой из сторон спора. Зачастую лица, собираясь заключить брак, заранее не предусматривают возможностей обезопасить друг друга от возможных проблем.